Запись на прием

+7 (495) 558-88-77

MODX Revolution

Все, что нужно знать о реставрации

Появление пятен, трещин, сколов, поражений кариесом на зубах - это всегда неприятно, причем не только в плане эстетики, но и здоровья. Кариес, например, не проходит сам собой и нуждается в лечении, чтобы исключить полное разрушение зуба. Все остальные проблемы подразумевают обязательное укрепление эмали.

 

Секрет идеальной улыбки

 

Об идеальной улыбке мечтает каждый человек, задумываясь и о качественном лечении, и о восстановлении эстетики. Если говорить о дефектах зубного ряда, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. Сюда относятся различные травматические ситуации, природная стираемость, кариесные процессы. Прямая или непрямая реставрация, применяемая и в первом, и во втором случае, восстанавливает утраченную часть зуба. Делается это с помощью наращивания на его коронковую часть композитных материалов, которые полноценно заменяют природные компоненты. При этом зуб нельзя назвать искусственным, хоть он и не отличается от натурального и не выделяется в зубном ряду. Жевательные зубы создаются строго по анатомической форме, чтобы основные их функции не были нарушены, ведь в противном случае это может нарушить всю зубочелюстную систему.

 

Секрет идеальной улыбки

 

Как происходит реставрация?

 

Реставрация зубов должна осуществляться профессиональным стоматологом, как в ротовой полости, так и на индивидуальной модели, созданной по слепкам зубов конкретного пациента. Эти методики дают возможность воспроизвести не только правильную анатомию зуба, но и его внешнюю эстетику. Материалы при этом используются самые разные, чем обуславливается доступность для любой категории лиц. Окончательная стоимость процедуры зависит от многих факторов, начиная от клинического случая и заканчивая индивидуальными особенностями организма. Логично предположить, что если речь идет о мелких повреждениях, то и цена будет значительно меньше, нежели полное восстановление зуба.

 

Реставрация зубов

 

Восстановление фронтальных зубов, от которых и зависит та самая идеальная улыбка, происходит путем наращивания или с помощью керамических вкладок. В этом случае врач должен обладать особыми художественными навыками, поэтому работа непростая и дорогостоящая. В случае с жевательными зубами используются коронки, протезы и наращивание. Прямая реставрация дает преимущество того, что процедура может уложиться всего в одно посещение, даже если восстановить надо несколько зубов. Непрямой метод более длителен, потому что все процедуры проводятся на искусственной модели и только после этого накладываются на зубы. При этом применяются ортопедические конструкции и керамические вкладки под названием виниры. Они представляют собой тонкую пластинку, которая накладывается непосредственно на поверхность зуба для устранения внешних дефектов. Для жевательных и боковых зубов используют коронки, мостовидные протезы, имплантацию – все абсолютно безболезненно, благодаря обезболиванию.

 

Возможные противопоказания

 

Несмотря на практически безграничные современные возможности восстановления зубов, есть и противопоказания для реставрации. Разумеется, такие дефекты, как сколы и трещины легко устраняются, но подбор методики зависит от степени поражения. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что даже в тяжелых случаях, можно восстановить функциональность и эстетику, но и цена при этом достаточно высокая. При незначительных поражениях, процедура занимает не более получаса. Материалы являются безопасными, качественными и надежными, обеспечивая длительный срок эксплуатации. При возникновении явных аллергических реакций на материалы процедура реставрации не рекомендуется.

 

Ограничения могут быть вызваны и особенностями пациента, например, неправильным прикусом. Поэтому сначала нужно исправить основную проблему, а затем уже заниматься восстановлением. Пациентам с кардиостимуляторами и другими препаратами подобного типа реставрация не проводится. Из-за того, что во всемирной паутине достаточное количество неправдивых данных, обязательна профессиональная консультация. Основные показания – дефекты эмали, кариес, щели и трещины зубов, обломы и сколы.

.