Запись на прием

+7 (495) 558-88-77

MODX Revolution

Основные нюансы отбеливания зубов, о которых должен знать каждый

Отбеливание: быть или не быть?

 

Современный человек живет под влиянием новомодных голливудских стандартов и законов глянца. В тандеме они делают свое дело, утверждая, что главным показателем красоты является ослепительная улыбка. При этом мало кто понимает, что в белом цвете зубная эмаль – довольно редкий природный подарок. И как же быть тем, кто этим презентом обделен?

 

Первый вариант – просто смириться  и принять данный факт, разве только поддерживать цвет с помощью регулярной профессиональной чистки. Прибегая к подобному методу, можно избавиться от кофейных затемнений, красящих составляющих продуктов питания и т.п. Зубы станут заметно светлее, потому что ликвидируется налет. Если на то пошло, стандарт Голливуда далек от естественной красоты.

 

Отбеливание зубов в ВУГИ

 

Существует и вторая причина подобного решения вопроса, актуальная для тех, у кого природный цвет зубов слишком темный, или же предстоит особо торжественное событие, где не хочется «падать в грязь лицом». Научно доказано, что при строгом соблюдении технологии и учете всех индивидуальных особенностей организма, вред для зубов минимален.

 

Виды процедуры: как сделать правильный выбор?

 

Самым безопасным и эффективным видом отбеливания считается кабинетное у врача-стоматолога. В ходе процедуры применяется высокая концетрация (около 40%) перекиси водорода. Из-за рисков ожога слизистой, самостоятельное использование не разрешено. По времени процедура занимает час-полтора, результат – на 1-3 тона более светлые зубы, чем обычно. Система может подразумевать также активацию отбеливающего вещества специальной лампой. Zoom-отбеливание может помочь сэкономить время, но в то же время повысить уровень чувствительности зубов.

 

Также можно провести домашнее отбеливание, но только под контролем профессионала. Делается все при участии индивидуальных капп. Такой способ отбеливания более продолжителен – до двух недель, из-за более низкой концентрации отбеливающего агента. Однако главное преимущество – результат, который ни в чем не уступает кабинетному. Кроме того, риск последующего развития повышенной чувствительности зубов тоже заметно меньше. Главное для безопасности процедуры – строго следовать специальным рекомендациям.

 

Если говорить о средствах народной медицины, то таковых в данном аспекте не существует в принципе. Ни клубника с содой, ни лимонный сок, ни даже толченная смола, о которых наперебой твердит всезнающая всемирная паутина, не принесут никакого эффекта. Даже если использовать их все одновременно. Более того, бесконтрольное применение всего подряд может попросту испортить зубы, привести к эрозии эмали – и тогда точно от стоматолога не «отвертеться». Поэтому лучше не впадать в эксперименты, а вооружиться советом специалиста, обратившись в стоматологическую клинику для выбора подходящего вида отбеливания.