Логотип Люберецкой стоматологической клиники ВУГИ
ВУГИ, стоматологическая клиника
Телефон: 8 (495) 558-88-77
Адрес: г. Люберцы, пос. ВУГИ, д. 25
Лечение можно оплатить картой

Возможна поэтапная оплата

Поднятие синуса в г. Люберцы

Узнать цены на синус-лифтинг через Ватсап: WhatsApp

Синус-лифтингом занимается стоматолог-хирург

Посмотрите 3D-видео Clínica Pardiñas о синус лифтинге

Что такое синус-лифтинг

Операция синус-лифтинга – это стоматологическая процедура, цель которой – увеличение объема костной ткани для последующей установки имплантов.

Под синус-лифтингом понимают операцию, направленную на увеличение толщины слоя кости в месте предполагаемой установки имплантата, синус-лифтинг проводится в области верхней челюсти. Синус-лифтинг позволяет восстановить утраченный объем костной ткани альвеолярного отростка.

Операция синус-лифтинга – это стоматологическая процедура, цель которой – увеличение объема костной ткани для последующей установки имплантов.

Под синус-лифтингом понимают операцию, направленную на увеличение толщины слоя кости в месте предполагаемой установки имплантата, синус-лифтинг проводится в области верхней челюсти. Синус-лифтинг позволяет восстановить утраченный объем костной ткани альвеолярного отростка.

Успех операции зависит от квалификации врачей

В Люберецкой стоматологической клинике ВУГИ специалисты обладают соответствующей квалификацией и обширным опытом, позволяющими уверенно проводить оперативные вмешательства по поводу синус-лифтинга любых методик и степеней сложности.

Высокий уровень специалистов-стоматологов клиники ВУГИ гарантирует высочайшее качество проведения инвазивных вмешательств, минимизирующий послеоперационные осложнения. После проведения сложных операций наши специалисты контролируют ход послеоперационной реабилитации пациентов до момента успешной имплантации.

Суть операции на рентгеновском снимке

Суть операции на рентгеновском снимке

Для чего проводится операция по синус-фитингу

Дело в том, что при отсутствии зубов, а значит и нагрузке на кость, в месте их отсутствия костная ткань с течением времени атрофируется и истончается. Имплантация и синус-лифтинг неразрывно связаны между собой.

Для правильной установки корневидного имплантата кость альвеолярного отростка должна быть достаточной высоты и ширины. При развившейся атрофии кости установка зубных имплантов на верхней челюсти становится проблематичной или невозможной.

Подробнее о синус-лифтинге

Анатомическое строение черепа таково, что при недостаточности костной ткани в области установки имплантов толщина костного фрагмента, отделяющего ротовую полость от гайморовой пазухи, может значительно истончаться.

Вследствие этого явления хирург, устанавливающий зубные импланты на верхней челюсти, рискует «пробить» тонкую костную перегородку, отделяющую полость рта от гайморовой пазухи, либо «побитие» костной перегородки может произойти после имплантации и последующего протезирования зубов в результате нагрузок на установленный имплантат.

Открытый и закрытый синус-лифтинг, в чем различия

Открытый синус-лифтинг

Показания для проведения открытого синус-лифтинга: кость значительно атрофирована и толщина альвеолярного отростка не превышает 7–10 мм. Процедура проводится под местной анестезией и длится от одного до двух с половиной часов.

Во время проведения операции по открытому синус-лифтингу врач отводит щеку вверх и в сторону, вскрывает десну с боковой стороны челюсти, затем в кости предназначенным для этого бором делается доступ к гайморовой пазухе (латеральное окно).

Далее, через подготовленное отверстие оперирующий стоматолог при помощи специальных инструментов подвергает коррекции дно слизистой оболочки гайморовой пазухи, в образовавшуюся полость добавляется костный материал.

После чего стоматолог-хирург покрывает кость барьерной мембраной, на десну накладываются швы.

Этапы проведения открытого синус-лифтинга

На этом операция считается законченной

Для установки имплантов пациенту требуется некоторое время для реабилитации. Реабилитация после проведения открытого синус-лифтинга может длиться от 3 до 5-6 месяцев.

Закрытый синус-лифтинг (другие названия — «мягкий», «вертикальный»)

Показания для проведения закрытого синус-лифтинга: операция проводится в случае, когда толщина кости альвеолярного отростка составляет более 8 мм.

Методика закрытого синус-лифтинга позволяет нарастить высоту кости не более чем на 4-5 мм. Закрытый синус-лифтинг считается более щадящей процедурой. На месте отсутствующего зуба, где планируется установка импланта просверливается небольшое отверстие. Через полученное отверстие корректируется дно гайморовой пазухи и помещается восстанавливающий костнопластический материал. Операция закрытого синус-лифтинга допускает одномоментную установку импланта.

Этапы проведения закрытого синус-лифтинга

Время проведения операции по закрытому типу и период реабилитации: данная манипуляция проводится под местной анестезией и длится от 30 минут до полутора часов. Для восстановления слизистой в месте вмешательства необходимо около 6-10 дней, а для завершения процесса регенерации кости – от 4 месяцев до полугода.

Имплантация при закрытой методике: при выполнении закрытого синус-лифтинга импланты часто устанавливаются сразу после окончания операции. Непосредственно к протезированию на установленных имплантах переходят примерно по прошествии полугода.

Необходимость наращивания кости при имплантации зубов

Гайморова пазуха — это парная придаточная пазуха носа, занимающая почти все тело верхнечелюстной кости, изнутри выстлана слизистой оболочкой.

Строение синусов, гайморовых пазух

Строение синусов, гайморовых пазух

Нижний край полостей гайморовой пазухи, называемый дном, находится близко к корням зубов. Длительное отсутствие зубов приводит к атрофии (утончению) кости в зоне нижнего края, в результате чего постепенно происходит опускание дна.

Именно по причине недостаточности высоты альвеолярного отростка возникают определенные сложности при установке имплантов. Если не провести операцию синус-лифтинга, имплантаты не устанавливаются из-за угрозы повреждения носовой пазухи.

Некоторые противопоказания к синус-лифтингу:

  • заболевания иммунной системы (ВИЧ);
  • некоторые болезни сердца (пороки, сердечная недостаточность);
  • болезни крови (нарушения свертываемости);
  • опухоли в области шеи;
  • наличие воспалительных процессов в полости рта;
  • наличие кистозных образований в полости рта;
  • гайморит;
  • синусит.

Также синус-лифтинг не проводится при наличии насморка на фоне простудных заболеваний (ОРВИ, грипп и другие), для проведения операции обязательно нужно дождаться полного выздоровления от простуды и исчезновения насморка, синус-лифтинг не рекомендуется проводить на поздних сроках беременности.

Сколько времени держится отек после синус-лифтинга?

Как правило, выраженный отек держится несколько дней после операции, поскольку это нормальное явление.

Отек в области проведенного вмешательства особенно выражен на второй-третий день после операции.Как правило, выраженный отек держится несколько дней после операции, поскольку это нормальное явление.

Отек в области проведенного вмешательства особенно выражен на второй-третий день после операции. Дискомфорт можно уменьшить при помощи охлаждения места отека льдом, завернутым в полиэтиленовый мешок и обернутый тканью или полотенцем. Сложно спрогнозировать, когда точно спадет отек, однако если спустя неделю отек не уменьшается, стоит показаться врачу.

Дискомфорт можно уменьшить при помощи охлаждения места отека льдом, завернутым в полиэтиленовый мешок и обернутый тканью или полотенцем. Сложно спрогнозировать, когда точно спадет отек, однако если спустя неделю отек не уменьшается, стоит показаться врачу.

Рекомендации после синус-лифтинга

Пациенты часто спрашивают, сколько времени после операции нельзя чихать или как можно чихать после синус-лифтинга. По возможности лучше вообще не чихать, особенно в первый день после операции.

Контролировать позывы к чиханью сложно, но возможно, позывы к чиханью контролируются путем нажатия и легкого массирования точки между носом и верхней губой. Однако, если нужно чихнуть, то делайте это крайне осторожно и, что очень важно, во время чиханья нельзя закрывать рот, чтобы не создавалось избыточное давление воздуха в гайморовых пазухах.

Первые дни после поднятия синуса

В течение двух-трех недель после операции, особенно это относится к операции открытого синус-лифтинга, лучше отказаться от полетов на самолете. Что касается занятием спортом, то рекомендуется ограничить физические нагрузки примерно на один месяц.

Ограничения после синус-лифтинга:

  • месяц не рекомендуется летать на самолете;
  • в течение месяца нельзя заниматься спортом;
  • в течение месяца не нужно подвергать себя большим физическим нагрузкам;
  • в течение недели нельзя чихать и кашлять, если удержаться от этого нет возможности, то делать это нужно крайне осторожно и как можно реже;
  • месяц после операции не нужно посещать баню/парную/сауну;
  • в течение месяца нельзя посещать бассейн.

Что после синус-лифтинга можно:

  • спустя 2-3 часа питаться мягкой пищей комнатной температуры;
  • в местах отека делать ледяные компрессы;
  • пить напитки комнатной иемпературы, не слишком холодные или горячие безалкогольные напитки.

Что самое главное при синус-лифтинге

Ключевую роль в успешности операции синус-лифтинга по любой из методик играет квалификация стоматологов, результаты лечения зависят исключительно от качества работы врачей, проводивших операцию.

— Коллектив Люберецкой стоматологической клиники ВУГИ.

Наверх Whatsapp